Kendati Varian Delta Masih Mengancam, Disney Rilis Judul Baru Hanya di Bioskop

Sabtu, 11 September 2021 | 14:42 WIB
Kendati Varian Delta Masih Mengancam, Disney Rilis Judul Baru Hanya di Bioskop
[ILUSTRASI. Akhir film Shang-Chi and The Legend of the Ten Rings akan mirip dengan film Iron Man pertama.]
Reporter: Sumber: Reuters | Editor: Thomas Hadiwinata

KONTAN.CO.ID - LOS ANGELES.  Walt Disney Co, Jumat (10/9), menyatakan akan merilis film-film di sisa tahun 2021 secara eksklusif di bioskop, sebelum mengirimnya ke streaming. Kebijakan itu mencerminkan kepercayaan Disney bahwa bisnis bioskop akan pulih dan bangkit kembali.

Perusahaan telah bereksperimen selama pandemi dengan merilis film baru secara berbarengan di bioskop dan layanan streaming miliknya, Disney+. Operator bioskop telah mengamati dengan cermat bagaimana Disney, yang produksi filmnya telah mendominasi daftar box office selama beberapa tahun terakhir, merilis film barunya di masa mendatang, mengingat varian Delta memperlambat kembalinya penonton ke bioskop.

Disney mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa musik animasi "Encanto" akan diputar di bioskop selama 30 hari mulai 24 November dan menuju ke Disney+ tepat sebelum Natal. Film ini bercerita tentang sebuah keluarga yang tinggal di sebuah rumah ajaib di pegunungan Kolombia. 

Baca Juga: Selain Thor: Love and Thunder, ini persiapan Chris Hemsworth untuk film Extraction 2

Semua rilis Disney lain, termasuk film Marvel “Eternals” pada bulan November dan versi terbaru dari “West Side Story” yang digarap Steven Spielberg akan diputar secara eksklusif di bioskop mulai Desember, selama setidaknya 45 hari, kata perusahaan itu.

Film terbaru Disney, Marvel's “Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,” baru saja memecahkan rekor pendapatan di akhir pekan dengan penjualan tiket senilai US$ 94,7 juta di jaringan bioskop Amerika Serikat (AS) dan Kanada. Film yang menampilkan sejumlah bintang berdarah Asia itu, hanya diputar di bioskop.

Namun jumlah penonton bioskop sepanjang tahun ini masih jauh di bawah tingkat pra-pandemi. Jaringan teater, termasuk AMC Entertainment, Cineworld Plc, dan Cinemark Holdings Inc, mengandalkan judul-judul populer untuk memikat pelanggan kembali di musim gugur dan musim dingin.

Film lain yang akan dirilis Disney selama sisa tahun ini adalah drama sejarah “The Last Duel” dan komedi animasi “Ron's Gone Wrong” pada bulan Oktober, dan film aksi mata-mata “The King's Man” pada bulan Desember.

Selanjutnya: Siapkan Aturan Uang Kripto, Regulator di AS Jaring Masukan dari Pebisnis Keuangan

 

Bagikan

Berita Terbaru

Merdeka Gold Resources (EMAS) Sinergikan Dua Anak Usaha di Tambang Emas Pani
| Rabu, 11 Februari 2026 | 08:24 WIB

Merdeka Gold Resources (EMAS) Sinergikan Dua Anak Usaha di Tambang Emas Pani

Dua entitas usaha PT Merdeka Gold Resources Tbk (EMAS), menjalin kerjasama pengolahan dan pemurnian atas hasil tambang senilai Rp 9,84 triliun.  ​

TBIG Mulai Tawarkan Surat Utang Senilai Rp 1,27 Triliun
| Rabu, 11 Februari 2026 | 08:20 WIB

TBIG Mulai Tawarkan Surat Utang Senilai Rp 1,27 Triliun

Penawaran tersebut terdiri dari Obligasi Berkelanjutan VII TBIG Tahap III Tahun 2026 dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan I TBIG Tahap III Tahun 2026.

Aspirasi Hidup Indonesia (ACES) Siap Mengejar Berkah di Bulan Ramadan
| Rabu, 11 Februari 2026 | 08:16 WIB

Aspirasi Hidup Indonesia (ACES) Siap Mengejar Berkah di Bulan Ramadan

Momentum Ramadan dan Idul Fitri berpotensi memberikan dampak positif bagi kinerja emiten ritel, termasuk PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (ACES).

Berharap Bulan Ramadan Memacu Saham Kesehatan Jadi Bugar
| Rabu, 11 Februari 2026 | 08:00 WIB

Berharap Bulan Ramadan Memacu Saham Kesehatan Jadi Bugar

Dalam kondisi volatil, saham-saham emiten di sektor kesehatan sering jadi pilihan defensif para investor.

Jurus Mengalap Cuan di Bulan Ramadan
| Rabu, 11 Februari 2026 | 07:49 WIB

Jurus Mengalap Cuan di Bulan Ramadan

Secara historis, sejumlah saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) kerap melonjak selama bulan suci ini. 

Emiten Prajogo Pangestu Buyback Rp 6,75 Triliun, Analis: Hanya Menahan Koreksi Harga
| Rabu, 11 Februari 2026 | 07:16 WIB

Emiten Prajogo Pangestu Buyback Rp 6,75 Triliun, Analis: Hanya Menahan Koreksi Harga

Lima dari enam emiten Grup Barito milik konglomerat Prajogo Pangestu kompak melaksanakan buyback sejak awal Februari 2026.

Rentetan Peringatan Lembaga Asing Tambah Panjang, Simak Rekomendasi Saham Hari Ini
| Rabu, 11 Februari 2026 | 06:46 WIB

Rentetan Peringatan Lembaga Asing Tambah Panjang, Simak Rekomendasi Saham Hari Ini

FTSE Russel ini menunda peninjauan (review) saham Indonesia periode Maret 2026. Tinjauan ini diprediksi mempengaruhi pergerakan indeks hari ini.​

Margin Bunga Perbankan Bakal Tertekan
| Rabu, 11 Februari 2026 | 06:40 WIB

Margin Bunga Perbankan Bakal Tertekan

​Tren penurunan suku bunga dan ekspansi kredit berimbal hasil rendah membuat margin bunga perbankan diproyeksi tertekan tahun ini.

FTSE Soroti Pasar Indonesia, Dana Asing Berpeluang Keluar Lagi
| Rabu, 11 Februari 2026 | 06:38 WIB

FTSE Soroti Pasar Indonesia, Dana Asing Berpeluang Keluar Lagi

FTSE Russell menghentikan sementara implementasi penambahan dan penghapusan saham Indonesia dalam indeks

Ekspansi Mall dan Residensial Menopang Kinerja SMRA
| Rabu, 11 Februari 2026 | 06:35 WIB

Ekspansi Mall dan Residensial Menopang Kinerja SMRA

Kinerja PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) didorong potensi penurunan suku bunga dan pemulihan kontribusi recurring income dari pusat perbelanjaan.​

INDEKS BERITA

Terpopuler