Kasdi, Mantan Koki yang Sukses Bikin Kuliner Sendiri Usai di PHK

KONTAN.CO.ID - Kasdi pemilik kedai makan Pak De rupanya punya pengalaman yang cukup panjang di belakang dapur. Sebelum menjajal usaha kedainya, Kasdi menjadi koki di Happy Day, Jakarta Pusat. Karena terkena pengurangan karyawan, Kasdi pun lantas menjajal buka warung sendiri.
Pertama kali buka, Kedai Makan Pak De berlokasi di Cengkareng, Jakarta Barat. Di sana, kata Yono, pengunjung kedai tidak terlalu banyak. Sehingga Kasdi lantas pilih lahan kosong di Islamic Village untuk buka kedai. Waktu itu, sekitar tahun 2007. Ternyata, di lokasi baru ini, kedai Kasdi jadi ramai.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan