Berita Refleksi

Mengkritik Janji Capres Menggenjot Fiskal

Oleh Fajry Akbar - Peneliti Center for Indonesia Taxation Analysis
Rabu, 15 November 2023 | 06:00 WIB
Mengkritik Janji Capres Menggenjot Fiskal

Reporter: Harian Kontan | Editor: Lamgiat Siringoringo

KONTAN.CO.ID - Elizabeth Truss menjadi Perdana Menteri Inggris tersingkat dalam sejarah. Hanya dalam waktu 49 hari, Truss harus mengundurkan diri. Kesalahannya mengambil kebijakan fiskal, menjadi bencana bagi ekonomi Inggris dan memaksa Truss untuk lengser sebagai perdana menteri.

Tentu, kita tak berharap presiden terpilih nanti akan bernasib seperti Truss. Namun, pandangan para calon presiden (capres) dalam kebijakan fiskal membuat saya khawatir.  Begitu banyak janji manis yang disodorkan para capres pada kali ini, semua serba gratis, dari makan siang, susu, kuliah di perguruan tinggi negeri (PTN), sampai BBM.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Bayar per artikel

Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini

Rp 5.000

Berlangganan dengan Google

Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.

Terbaru
IHSG
7.059,91
0.29%
-20,84
LQ45
939,71
1.04%
9,67
USD/IDR
15.484
0,65
EMAS
1.130.000
0,00%
Terpopuler