ILUSTRASI. Dana kekayaan Negara Abu Dhabi yakni Mubadala, menghentikan investasi di Rusia yang mewakili kurang dari 1% dari portofolionya karena krisis Ukraina. REUTERS/Ahmed Jadallah/File Photo
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - DUBAI. Mubadala menghentikan investasi di Rusia yang mewakili kurang dari 1% dari portofolionya karena krisis Ukraina. Adapun total nilai investasi dari sovereign wealth fund (SWF) Abu Dhabi itu senilai US$ 243 miliar.
Khaldoon Mubarak, Chief Executive Mubadala mengatakan situasi yang terjadi dalam krisis antara Rusia dan Ukraina adalah parodi dengan konsekuensi bencana baik dalam hal kehidupan manusia maupun dampak terhadap ekonomi di seluruh dunia. "Jelas, di lingkungan ini kami harus menghentikan investasi di pasar ini, di Rusia," katanya dalam konferensi di Dubai, Senin (28/3).
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini.
BELI SEKARANG