ILUSTRASI. Dana kekayaan Negara Abu Dhabi yakni Mubadala, menghentikan investasi di Rusia yang mewakili kurang dari 1% dari portofolionya karena krisis Ukraina. REUTERS/Ahmed Jadallah/File Photo
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - DUBAI. Mubadala menghentikan investasi di Rusia yang mewakili kurang dari 1% dari portofolionya karena krisis Ukraina. Adapun total nilai investasi dari sovereign wealth fund (SWF) Abu Dhabi itu senilai US$ 243 miliar.
Khaldoon Mubarak, Chief Executive Mubadala mengatakan situasi yang terjadi dalam krisis antara Rusia dan Ukraina adalah parodi dengan konsekuensi bencana baik dalam hal kehidupan manusia maupun dampak terhadap ekonomi di seluruh dunia. "Jelas, di lingkungan ini kami harus menghentikan investasi di pasar ini, di Rusia," katanya dalam konferensi di Dubai, Senin (28/3).
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini
Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.