PHE Membidik Akuisisi Blok Seram Rampung Tahun Ini
KONTAN.CO.ID - BALI. PT Pertamina Hulu Energi (PHE) menargetkan akuisisi atas wilayah kerja (WK) minyak dan gas (migas) Blok Seram Non Bula di Pulau Seram, Maluku, dapat selesai pada tahun ini. Direktur Eksplorasi PHE Muharram Jaya Panguriseng mengatakan, langkah ini dilakukan sembari terus mengkaji blok lain yang memiliki potensi besar, terutama di wilayah timur bagian barat Indonesia.
"Tahun ini sedang dipersiapkan untuk dapat blok baru di Seram," ungkap dia pada media gathering Subholding Upstream Pertamina di Badung, Bali, Selasa (11/2).
Saat ini, PHE telah melakukan koordinasi untuk mengambil Blok Seram dalam waktu dekat. "Saya sudah berkoordinasi dengan teman-teman di migas juga untuk kita bisa mendapatkan Seram secepat mungkin," kata Muharram.
Untuk menggarap Blok Seram, PHE akan bermitra dengan dua perusahaan di sektor migas lainnya. Salah satunya adalah perusahaan migas Malaysia, Petroliam Nasional Bhd atau Petronas. "Dan, di Seram ini kami akan bermitra dengan kedua perusahaan lain, sehingga kita akan bertiga di Seram. Salah satunya termasuk Petronas," imbuh dia.
